lundi 4 juillet 2016

Faux filet en brochettes

Faux filet en brochettes
Un menu tout simple mais qui égaye un barbecue ou un repas autour de la plancha à tous les coups.
Je n'ai pas fais de marinade. J'ai servi avec la moutarde aux fruits confits et miel d'un de mes partenaires culinaires Soléou. Se marie très bien avec des grillades, des brochettes.
Les légumes sont croquants, juste ce qu'il faut. Si vous les préférez plus cuits, faites des rondelles plus fines.
Ingrédients pour 5 :
900 g de faux filet 
2 courgettes
3 tomates
2 oignons
1 poivron 
2 branches de romarin (ici du jardin)
2 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
Sel, poivre
Préparation :
Coupez la viande en tronçons.
Lavez les légumes.
Pelez et coupez les oignons en gros morceaux.
Coupez les tomates en quartier.
Épépinez les poivrons et les couper en lamelles.
Découpez les courgettes en fines lamelles.
Sur un pic à brochettes, mettez un morceau de viande, un morceau de chaque légumes.
Parsemez de romarin.
Faites cuire les brochettes sur la plancha huilée, en les retournant.
Salez et poivrez.
http://recettes.de/grillades
http://recettes.de/brochettes
http://www.soleou.fr/
#brochettes#viande#legumes#food#bbq#brochettes#grillades#courgettes#oignons#tomates
#huiledolive#soleou#fauxfilet#boeuf#romarin


2 commentaires: