vendredi 15 juillet 2016

Hachis de viande aux épices cajun

Hachis de viande aux épices cajun
Un plat délicieux légèrement relevé.
Si vous aimez le piquant, il suffit tout simplement d'ajouter les épices en fin de cuisson.
Cette recette convient dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire.
Pour gagner du temps, lancez la cuisson des légumes en même temps que la cuisson du hachis de viande hachée.
Ingrédients pour 5:
800 g de viande hachée
200 g d'oignons
200 g de poivrons rouges
2 c. à café d'épices cajun => Velan
3 c. à soupe de crème fraîche à 7 %
400 g de chair à tomate
2 cubes de bouillon de boeuf dégraissé
500 ml d'eau
4 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
12 carottes
2 courgettes
Sel, poivre
Préparation:
1/ Le hachis
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Épluchez et émincez les oignons.
Préparez le bouillon .Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites cuire 2 minutes à feu vif.
Mettez les poivrons,les oignons et les épices.
Faites cuire 10 minutes à feu doux.
Dans une poêle, chauffez 2 c. à soupe d'huile et faites revenir la viande hachée. Salez, poivrez. Mélangez.
Faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporez la chair de tomate et laissez mijoter 10 minutes.
Verser le bouillon chaud.
Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes.
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et faites cuire 3 minutes à feu doux.
2/ Les légumes:
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Pelez et coupez les carottes en 2 .
Dans une marmite d'eau bouillante salée, faites cuire les légumes 20 minutes.
Égouttez.
Dans une sauteuse, chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mettez les légumes, salez, poivrez et cuisez-les en les couvrant à feu doux pendant 15 minutes.
Remuez de temps en temps.


http://recettes.de/hachis-de-viande-hachee-aux-epices-cajun



http://www.soleou.fr/

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Préparation : 10min - Cuisson : 45min

Plat



 
 

 

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