Poivrons à la bolognaise
Il reste des grillades de ce fameux barbecue. Que faire avec un restant de
viandes déjà cuites.
Un gratin de poivrons ou un mélange de légumes à la bolognaise. Ce plat a pour avantage d’utiliser
tout le surplus et de proposer un plat complet et savoureux à votre entourage,
et sans entendre « mais on en a mangé hier des saucisses ».
Une des 15 recettes familiales anti-gaspi réalisées pour CuisineAZ
Préparation : 10 min. Cuisson 25 min.
5 personnes
Ingrédients :
400 g de viande hachée, saucisses
grillées…
2 poivrons rouges
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 oignon
150 g râpé (allégée pour la version light)
500 g de coulis de tomates au basilic
Sel
Poivre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon
150 g râpé (allégée pour la version light)
500 g de coulis de tomates au basilic
Sel
Poivre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Dans une sauteuse,
chauffez l'huile et y faire revenir l'oignon épluché et émincé.
Lavez, épépinez les poivrons. Les couper en petits morceaux.
Ajoutez- les dans la sauteuse. Salez, poivrez. Mélangez.
Lavez, épépinez les poivrons. Les couper en petits morceaux.
Ajoutez- les dans la sauteuse. Salez, poivrez. Mélangez.
Coupez les
saucisses en rondelles.
Mettez la viande, cuisez 4-5 minutes, en remuant de
temps en temps.
Versez le coulis. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Versez le coulis. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Transvasez la préparation dans un moule à gratin.
Parsemez de fromage râpé.
Enfournez à 180° pour 10 minutes. (le temps que cela gratine).
#quefaireavecunrestantdeviande#antigaspi
#legumes#poivrons#recettefacile
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