samedi 23 juillet 2016

Filet mignon en crôute

Filet mignon en croûte
Une recette facile et délicieuse.
Légèrement relevé par la moutarde à l'ancienne.
J'ai fais 2 versions : un avec de la moutarde à l'ancienne et un autre avec de la moutarde miel et fruits confits Soléou.
La recette reste identique, seule le condiment change. Et les 2 sont parfaites.
J'ai servi avec une salade verte mais le filet mignon en croûte se marie avec tous les légumes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes 
Ingrédients pour 6:
700 g de filet mignon
1 pâte feuilletée
2 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
4 c. à café de moutarde à l'ancienne => Soléou
3 c. à café de crème fraîche épaisse
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de persil
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon de tous les côtés, avec l'huile d'olive pendant 3 minutes à feu vif. 
Salez et poivrez.
Sortez-le de la cocotte et laissez-le bien refroidir.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème fraîche, le persil, l'ail, le sel et le poivre.
Déroulez la pâte feuilletée, déposez le filet mignon et badigeonnez le avec le mélange précédent.
Enroulez la pâte autour, en fermant bien.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
Enfournez à 180° pour 40 minutes.


http://recettes.de/filet-mignon-en-croute
#filetmignon #moutarde #patefeuilletee #viande #platfacile

1 commentaire:

  1. superbe filet une chose que j'ai déjà réalisé à un cours de cuisine
    Une bonne soirée bises

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