Pancakes marocains
Une douceur d'Orient très facile à réaliser.D'après mon amie marocaine, cette recette est aussi celle des baghrirs. La différence serait dans la cuisson, où on les cuit seulement sur une face.
La prochaine fois, je tente et je verrais si on a vraiment ces crêpes aux mille trous qu'on adore.
Possibilité de mettre une dose plus élevée de fleur d'oranger.
Servez avec du miel liquide
Ingrédients pour 5 :
300 g de semoule fine
160 g de farine
1 c. à café de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à soupe de sucre
800 ml d'eau
1 c. à soupe de fleur d'oranger
Beurre pour la cuisson
Préparation:
Dans un saladier, fouettez tous les ingrédients au batteur électrique.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre.
Versez une petite louche de pâte.
Faites cuire 2/3 minutes. Des petits trous se forment.
Retournez et poursuivez la cuisson 2/3 minutes.
Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez chaud, nappez de miel chaque pancakes.
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