Chakchouka
Un plat complet délicieusement gourmand.Très facile et rapide à réaliser. La chakchouka a eu un grand succès auprès des petits et des grands.
Parfait dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Je me suis basée sur la recette de "Mes inspirations culinaires" et j'ai augmenté les doses. Et je n'ai pas fais griller les poivrons, afin de retirer la peau. Vu que cela ne nous gène pas. Et la cuisson je l'ai terminée au four. En gros, je l'ai modifiée plus que ce que je croyais ☺
Ingrédients pour 5 :
5 poivrons rouges
1 poivron jaune
2 tomates
2 gousses d'ail
1 1/2 c. à café de paprika => Miss Paprika
Sel, poivre
5 oeufs
2 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
Préparation :
Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Lavez, épépinez et découpez les poivrons en lamelles.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les poivrons, les tomates, l'ail. Mélangez.
Salez, poivrez.
Saupoudrez de paprika. Remuez.
Laissez mijoter à feu doux 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Dans un plat à gratin, déposez les poivrons.
Cassez les oeufs dessus et mélangez le tout.
Enfournez à 180° pour 10 minutes.
(possibilité de réduire la cuisson si vous souhaitez que les oeufs soient façon oeufs sur plat).
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