Confiture de prunes et mirabelles
Une bonne confiture aux couleurs de l'été.A déguster sur une bonne tranche de brioche, une biscotte ou une tartine de pain...je sens que nous allons apprécier l'heure du goûter ou le petit déjeuner.
NE LE FERMEZ PAS PENDANT LA CUISSON
Je vous note également la recette classique.Avec les quantités ci-dessous, j'ai obtenu presque 4 bocaux Findapack de 228 ml .
J'ai réduis les doses de sucre car les fruits étaient vraiment très sucrés.
Ingrédients :
500 g de mirabelles
500 g de prunes
1 gousse de vanille => Cap d' Ambre Vanille
50 ml d'eau
600 g de sucre (ou plus selon goût)
Préparation:
Stérilisez les bocaux et les couvercles.
Lavez et dénoyautez les mirabelles et les prunes.
Dans la cuve, mettez les fruits,
cerises, le sucre et les grains de vanille. Versez l'eau.
Sélectionnez le mode manuel puis cliquez sur "dorer".
Remuez tout le temps du préchauffage avec une cuillère en bois.
Passez en mode "cuisson classique" et faites cuire 12 minutes.
Laissez refroidir.
Remplissez les bocaux avec la confiture.
Fermez et retournez-les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
Sans le cookéo : (pas d'eau)
Possibilité de faire macérer les prunes,les mirabelles
et le sucre pendant 30 minutes (le temps que le sucre soit bien fondu)
Stérilisez les bocaux et les couvercles.
Lavez et dénoyautez les mirabelles et les prunes.
Dans une casserole, mettez les fruits
e sucre et les grains de vanille.
Portez à ébullition. Comptez 20 minutes à partir du 1er bouillon. Remuez régulièrement.
Laissez refroidir.
Remplissez les bocaux avec la confiture.
Fermez et retournez-les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
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Code : la cuisine en amateur de Maryline |
Bonjour Maryline, il n'y a pas eu de débordement ou de crépissage avec le cookéo?
RépondreSupprimerBonjour, rien du tout, car il faut absolument laisser le couvercle ouvert et s'en servir comme d'une marmite je fais toutes mes confitures dans le Cookéo depuis que je l'ai , je dois avoir + de 30 bocaux avec toutes sortes de fruits et aucune mésaventure.
SupprimerSi tu fermes le couvercles là oui ça va déborder dans tous les sens.
Si tu tentes, en suivant ces conseils tu verras que tout ira bien et en plus elles ont une superbe texture.
SupprimerVous ne précisez pas qu'il faut laisser le couvercle ouvert...je suis entrain d'en faire une jespère que je n'aurais pas de catastrophe ...
RépondreSupprimerOui couvercle ouvert car on remue régulièrement, faites que je réponde assez vite
Supprimerje vais rectifier (le fait de noter remuer régulièrement je pensais que l'on comprendrait, je fais de suite car ma logique une fois de plus n'est pas la même mdr
excuser moi cuisson classique pour vous c'est quoi?
RépondreSupprimerBjr, c'est la cuisson "normale" comme quand on l'utilise en simple cocotte, j'espère que vous comprendrez ma réponse.
SupprimerOn laisse le couvercle ouvert, pour remuer régulièrement .
Mijoté ?
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerle sucre c'est bien du sucre spécial confiture?
merci
Bonjour oui, oui du confisuc , le sucre spécial confiture
Supprimerbonjour je suis en train de faire cuire des prunes au cookeo ouvert alors verdict dans 20 minutes...
RépondreSupprimerBonsoir, alors ? J'espère que vous êtes convaincu :)
SupprimerJ'ai bien suivi la recette mais c'est vraiment trop liquide
RépondreSupprimerBeaucoup trop liquide , dommage ça sentait bon
RépondreSupprimerEtrange car la mienne avait une bonne texture, en revanche j'ai eu ce souci avec une confiture de pêche, pour la rattraper j'ai mis un peu de gélatine histoire
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