jeudi 25 août 2016

Confitures de mûres

Confitures de mûres
Une délicieuse confiture à déguster à tout moment.
La mûre est un fruit très apprécié en général, en commençant par la cueillette en forêt (là on fait l'impasse sur les ronces ☺) suivi par les préparations culinaires pour nos futures dégustations.
Réalisée au Cookéo. Je vous note également la version traditionnelle.
Avec les doses ci-dessous, on obtient 2 pots de 250 ml.
Ingrédients :
1 kilo de mûres
500 g de sucre spécial confiture 
40 ml d'eau
Préparation :
Avec le Cookéo:
Stérilisez les bocaux et les couvercles. Faites les sécher sur un torchon propre et repassé. 
Lavez les mûres à l'eau froide et égouttez-les.
Dans la cuve, mettez les mûres et le sucre.
Versez l'eau.
Choisissez le mode manuel.
Sélectionnez "dorer" et mélangez le temps du préchauffage avec une cuillère en bois.
Passez en mode "cuisson classique" et faites cuire 12 minutes.
Laissez refroidir.
Passez la confiture au moulin à légumes pour retirer les pépins.
Remplissez les bocaux avec la confiture.
Fermez et retournez-les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
Sans le cookéo : 
Stérilisez les bocaux et les couvercles.
Lavez les mûres.
Dans une casserole, mettez les mûres et l'eau.
Remuez 20 minutes avec une cuillère en bois.
Passez les fruits au moulin pour retirer les pépins des mûres.
Ajoutez le sucre. 
Portez à ébullition. Comptez 20 minutes à partir du 1er bouillon. Remuez régulièrement.
Laissez refroidir.
Remplissez les bocaux avec la confiture.
Fermez et retournez-les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.



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