lundi 29 août 2016

Yaourt aux mûres

Yaourt aux mûres
Quoi de plus ludique que la réalisation de ses propres yaourts
Ils sont réalisés dans une yaourtière.
Comme c'est la saison des mûres et que je suis en plein dedans comme vous l'avez remarqué avec toutes les recettes publiées ces derniers temps. Il allait de soi, que je me lance dans les yaourts (façon de parler )
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 8h
J'ai utilisé des yaourts aromatisés qui arrivaient en fin de vie, ce qui a permis de ne pas gâcher.
Source : les petits plats de Gwendoline
Ingrédients pour 10 yaourts :
800 ml de lait entier (1/2 écrémé pour moi)
1 yaourt aromatisé à la framboise (ou nature)
3 c. à soupe de sirop d'agave
10 c. à soupe de confiture de mûres maison
Préparation :
Mélangez le lait et le yaourt.
Remplissez chaque pot avec une cuillerée de confiture.
Versez le mélange lait/yaourt.
Placer les yaourts dans votre yaourtière sans le couvercle.
Programmez 8h (ou 10 h selon les modèles)
Le lendemain, fermez les pots et placez-les au frigo.
Ils se conservent 8 à 10 jours.
* Si vous n'avez pas de confitures :
Prenez 250 g de mûres.
Lavez -les.
Dans une casserole, faites-les cuire à feu doux avec le sirop d'agave.
Versez la préparation dans les pots.
Recouvrez avec le mélange lait/yaourt.

Placer les yaourts dans votre yaourtière sans le couvercle.
Programmez 8h (ou 10 h selon les modèles)
Le lendemain, fermez les pots et placez-les au frigo.

http://recettes.de/yaourt-aux-mures


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