Clafoutis individuels aux mirabelles
Un dessert très simple à réaliser. Un classique de l'été mais tellement délicieux qu'il est impossible d'y résister.Ces clafoutis individuels vont directement dans le congélateur pour mes réserves de cet hiver.
Bien entendu, notre gourmandise étant, nous en avons mangé le jour même ☺.
Théoriquement, on ne dénoyaute pas. Exceptionnellement je les ai retirés.
Le clafoutis se déguste tiède ou froid.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6:
400 g de mirabelles
120 g de farine
12 c. à café rases de sucre
1 c. à café de margarine ou de beurre
3 oeufs
250 ml de lait
1 Pincée de sel
1 gousse de vanille => Cap d'Ambre Vanille
Préparation :
Lavez les fruits.
Grattez la gousse de vanille à l'aide d'un couteau.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et les graines de vanille.
Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez.
Versez le lait petit à petit. Remuez.
Beurrez les moules, déposez les mirabelles et versez la pâte dessus.
Enfournez à 180° pour 25 minutes.
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Préparation : 5min - Cuisson : 25min
Dessert
C'est la fiesta des mirabelles et des prunes chez toi en ce moment. Pas étonnant vu les kilos que tu as récupérés lol !!!!Que de bonnes choses, toutes plus gourmandes les unes que les autres. Je pense que vous allez vous régaler... big bizzzz
RépondreSupprimerCet hiver on aura du soleil dans les assiettes à desserts, et mon fils aura des confitures dans sa valise pour sa nouvelle vie d'étudiant à Bourges (je serai un peu avec lui à travers mes bocaux lol) bisoussss
Supprimerbien sympa pour l'hiver, un peu de soleil dans l'assiette on n'est pas contre!!
RépondreSupprimerbises
Oh oui , on se rappellera qu'on avait super chaud et qu'on faisait des ploufs dans les piscines lol
Supprimerbisousss