Confiture de mirabelles à la vanille
Une délicieuse confiture de mirabelles que l'on dégustera avec plaisir le matin ou au goûter. Ou bien lors de la réalisation des futures pâtisseries.Je ne remercierai jamais assez mon amie de toutes ces mirabelles données ☺
Réalisée dans le Cookéo, et comme toujours je vous note la version traditionnelle.
Doses pour 3 pots de 228 ml Findapack.
Ingrédients :
1 kilo de mirabelles
500 g de sucre spécial confiture
1 gousse de vanille => Cap d'Ambre Vanille
50 ml d'eau
Préparation :
Avec le Cookéo:
Stérilisez les pots. Déposez -les sur un torchon propre et repassé.
Laissez -les sécher.Dénoyautez les mirabelles.
Mettez les fruits, le sucre et l'eau dans la cuve.
Grattez la gousse avec la pointe d'un couteau et ajoutez les grains de vanille dans la cuve.
Choisissez le mode manuel et passez en mode "dorer".
Mélangez le temps du préchauffage.
Puis sélectionnez le mode "cuisson classique" et laissez cuire 12 minutes en remuant, sans fermer le couvercle.
Remplissez les bocaux. Fermez et retournez -les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
Sans le cookéo :
Stérilisez les pots. Déposez -les sur un torchon propre et repassé.
Laissez -les sécher.Dénoyautez les mirabelles.
Dans un saladier, mettez les mirabelles et le sucre ainsi que les grains de vanille.
Laissez macérer 30 minutes. (Elles rendent du jus.)
Dans une marmite, mettez les fruits macérés.
Portez à ébullition.
Comptez 20 minutes à partir du moment où des bulles se forment.
Remuez régulièrement.
Remplissez les bocaux. Fermez et retournez -les jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
#confiture #mirabelle #vanille #cookeo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire