Tarte alsacienne aux quetsches
Une tarte délicieusement gourmande et très facile à réaliser.
Un mélange entre le flan et la tarte.
Un pur régal.
Cette recette m’a été donnée par un ami alsacien.
Cuisson : 35 minutes – préparation : 5 minutes.
Pour 8 personnes.
En général, on utilise une pâte sablée pour ce type de tarte. Là, j'avais une pâte feuilletée au congélateur et comme il était déjà tard, je n'avais plus le courage de faire une pâte et d'attendre 1 heure que la pâte repose au frais ☺
Ingrédients :
1 pâte sablée
3 œufs
250 ml crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
2 c. à soupe de sucre
40 quetsches
2 c. à soupe d’amandes effilées
½ c. à café de cannelle => Miss Paprika
Préparation :
Lavez et dénoyautez les quetsches.
Déroulez la pâte. Piquez-la avec une fourchette.
Déposez les prunes en les serrant.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et les
sucres vanillés.
Incorporez la crème liquide tout en continuant de mélanger.
Versez l’appareil sur les fruits.
Enfournez à 200° pendant 15 minutes.
Sortez la tarte du four, parsemez d’amandes effilées et de
cannelle.
Poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires. (surveillez la cuisson, le temps variant selon les fours)
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