Coulis de tomates l'origan
Les tomates du jardin sont prêtes , bien que cette année le rendement n'est pas été optimal, j'ai pu faire des coulis et des tomates séchées (recette à venir) pour mes réserves hivernales. Plus en manger en crudités et tartes.Réalisé dans le Soup&Co, je vous note également la version traditionnelle.
La moyenne des pots utilisée est de 200 ml.
Avec les doses ci-dessous, on obtient 5 bocaux.
Se conserve au minimum 6 mois.
Ingrédients :
5 grosses tomates
1 carotte (facultatif)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon (ici de volaille)
1 c. à café d'origan
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
1/ Dans le Soup&Co:
Épluchez et coupez l'oignon en 4.
Pelez et coupez la carotte en tronçons.
Pelez et dégermez l'ail.
Retirez le pédoncule des tomates.
Mettez tous les ingrédients dans la cuve.
Utilisez le Soup&co en mode manuel.
Réglez le timer sur 30 minutes et la température à 95°.
Validez en appuyant sur "ok".
Une fois la cuisson terminée, mixez 10 secondes à la vitesse 1.
Versez le coulis dans des bocaux stérilisés.
Une fois refroidi, entreposez -les dans un endroit à l'abri de la lumière.
2/Sans le Soup&co
Épluchez et émincez l'oignon .
Pelez et coupez la carotte en petits dés.
Pelez,dégermez et hachez l'ail.
Retirez le pédoncule des tomates. Coupez -les en quartiers.
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et faites cuire 10 minutes à feu doux.
Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
Mixez le tout.
Versez le coulis dans des bocaux stérilisés.
Une fois refroidi, entreposez -les dans un endroit à l'abri de la lumière.
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Super recette ! Combien de temps se gardent les coulis ? merci :)
RépondreSupprimerBonsoir, je les garde 1 an à l'abri de la lumière et à l'abri des courants d'air.
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