lundi 9 mars 2015

Boulgour aux haricots rouges et poivrons


Boulgour aux haricots rouges et poivrons

Une recette tirée de mon livre "couscous, tajines et cuisine du Maghreb".
Le boulgour, une céréale que j'aime beaucoup.
La recette est donnée pour 4 personnes à la base, j'ai légèrement augmenté vu que nous 5.


100 gr de boulgour cuit               =  96 calories
100 gr d' haricots rouges St Eloi  = 115 calories
100 gr de poivron cru                  =   26 calories
1 oignon                                       =   43,4 calories

Ingrédients :

250 gr de boulgour
1 petite boîte d' haricots rouges
1 oignon
1 poivron jaune ou rouge
Un peu de thym
90 ml d'huile d'olive extra vierge Le Prestige Crétois
Sel
Poivre  Miss Paprika
Un peu de persil frais

Préparation :

Éplucher et couper l'oignon en tranches fines.

Laver, couper le poivron en lamelles et retirer les pépins.


Égoutter les haricots rouges.

Dans une sauteuse, mettre la moitié d'huile d'olive.
Faire chauffer à feu doux quelques minutes. 
Ajouter l'oignon, le poivron. Mélanger et cuire 5 minutes environ.

Ajouter le boulgour et le faire dorer 2 à 3 minutes.
Sel, poivre, thym.


Mouiller avec 60 cl d'eau bouillante.

Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes.

Ajouter les haricots rouges. Mélanger. Sel et poivre si besoin.

Ajouter le persil ciselé et mettre le restant d'huile.

Poursuivre la cuisson sans couvrir environ 15 minutes, à feu doux. Remuer de temps en temps.

Servir chaud.

http://recettes.de/boulgour


 #boulgour#poivron#haricotsrouges#oignon


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 1h

Plat
































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