vendredi 20 mars 2015

Pain

Pain
 
Pâte réalisée dans la machine à pain.    
Faisable au robot ou à la main.


Ingrédients :

210 gr d'eau tiède
360 gr de farine T55
1 1/2 c à c de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel

Préparation :

Mettre l'eau, la farine, le sel et la levure dans la cuve de la MAP (ou dans un saladier si à la main)

Lancer le programme pétrissage (1h30).

Façonner la pâte selon votre envie.

Faire des entailles.

Laisser reposer une demi heure (ou plus).

Enfourner à 235° pour 25 minutes environ (surveiller sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau. 


#pain#map#maison#facile

2 commentaires:

  1. un bon pain maison ... ne bouge pas je vais chercher le beurre !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Fais vite avant que je m'ankylose mdr. :)

      Supprimer