Pain
Je fais la pâte dans la machine à pain mais faisable sans.
Il suffit de pétrir la pâte au robot ou à la main.
Ingrédients :
210 gr d'eau tiède
360 gr de farine T 55
1.5 c à c de sel
1.5 c à c de levure boulangère
Préparation :
Mettre dans la cuve les ingrédients dans cet ordre:
eau, farine, sel et la levure en faisant attention que le sel et la levure ne se touche pas.
Choisir le programme pétrissage (1h30) ou pétrir à la main.
Sortir la pâte de la cuve.
Façonner selon votre envie.
Faire des entailles. Saupoudrer légèrement de farine
Enfourner 235° pour 35 minutes, en mettant un ramequin d'eau pendant la cuisson.
Ici, je n'ai pas fait laisser la pâte se reposer et le pain , ni même dégazé et il est super bon quand même .
Le temps était compté ce jour là hi hi.
#pain#map#maison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire