lundi 23 mars 2015

Pommes de terre façon paysanne


Pommes de terre façon paysanne

Il me restait des pommes de terre cuites, pour ne pas les manger natures avec du sel. Même si c'est bon, puis faut bien que je bosse un peu quand même hi hi.

Ingrédients :

8 pommes de terre cuites
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon
5 tranches de bacon
3 tranches de pancetta 
Sel
Poivre
Feuilles de laurier
Romarin
Huile d'olive

Préparation :


Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. 

Éplucher et émincer l'oignon. Le mettre dans la sauteuse, le faire cuire quelques minutes pour le rendre translucide.

Couper les pommes de terre en morceaux.
Épépiner et couper les poivrons lavés en lanière.

Ajouter les légumes dans la sauteuse. Sel (pas trop la charcuterie va saler naturellement), poivre, laurier et romarin. Mélanger. Cuire 5 à 6 minutes à feu moyen/vif en remuant de temps en temps.


Déposer les tranches de bacon et de pancetta. Mélanger.


Cuire 3 - 4 minutes à  feu moyen /doux

Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux. Sel, poivre si besoin.

#pommedeterre#poivrons#bacon#restederaclette#plat


1 commentaire:

  1. pas mal, j'aime bcp les pommes de terre de cette façon !! bises

    RépondreSupprimer