mardi 10 mars 2015

Mini quiche anti gaspi

Mini quiche anti gaspi

Toujours avec la pâte brisée faite pour les minis tartes à la tomate, voici les minis quiches.

Puis il fallait finir une tranche de rôti de porc. Elle était toute seule dans le frigo la pauvre, alors hop par ici on ne va pas jeter . Non, non, non!

Pour faire la pâte, j'utilise la feuille de cuisson de Suner Gif, plus pratique que de travailler directement sur le plan de travail (et moins de salissure lol).

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

300 gr de farine
150gr de beurre
Sel
1 œuf 
Un peu d'eau si besoin (pas moi)

Pour la garniture:
1 tranche de rôti de porc

3 oeufs
3 grosses c à s de crème
Sel
Poivre
Préparation :
1/ De la pâte brisée :
Sur la feuille en silicone, disposer la farine, le sel et le beurre coupé en dé.


Sabler avec le bout des doigts.


Faire une fontaine et mettre l'oeuf.

Malaxer la pâte en commençant par le centre pour ramener la farine petit à petit vers l'oeuf. (plus facile je trouve).

Former une boule. 

L'envelopper dans du film étirable ou sac de congélation.

Laisser reposer une bonne heure au frigo. 

2/ Une fois la pâte prête, étaler avec le rouleau à pâtisserie fariné.

Faire des emprunte légèrement plus grande que les moules.

Piquer avec la fourchette.

Déposer des morceaux de viande.

Dans un petit saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, sel et poivre.

Verser l'appareil sur la pâte.

Enfourner 180° pour 25 minutes environ. (à surveiller le temps variant selon les fours).

 http://www.suner-gif.com/

#apéro#mini#quiche#antigaspi

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