vendredi 12 février 2016

Onion rings

Onion rings
A servir en entrée ou à l'apéro, c'est super.
Les autres fois, je fais les onions rings à ma façon.  Sauf là, j'ai suivi la recette des oignons frits de Marmiton. C'était l'entrée pour Mardi Gras.
J'ai augmenté le nombre d'oignons car les miens sont très petits et ajouté du paprika dans la pâte.
Ingrédients pour une 30 aine:
5 petits oignons
100 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
100 ml de lait
1 cs d'huile
Paprika  
Préparation :
Peler et couper les oignons en rondelles, en séparant les anneaux. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'oeuf, le lait, l'huile, le sel et le paprika.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Monter le blanc en neige et les incorporer dans la pâte.
Tremper les oignons dans la pâte de manière à bien les enrober.
Les frire dans la friteuse jusqu' à ce qu'ils soient dorés.
Les déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile.

Déguster tel quel ou en les trempant dans de la crème, ou mayonnaise ou toute autre sauce.

http://recettes.de/oignon-frit

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Entrée

#oignonfrit
#onionrings
#aperofacile

3 commentaires: