vendredi 20 mai 2016

Pommes de terre au lard fumé

Pommes de terre au lard fumé
Un classique de la cuisine de tous les jours mais c'est un régal, autant ne pas s'en priver. Une recette facile à réaliser.
J'ai compté 3 pommes de terre par personne.
Je note 1 c. à soupe d'huile d'olive car j'arrose légèrement le dessus.
Ingrédients pour 5:
15 pommes de terre à chair ferme
300 g de lard fumé en tranche
150 g de fromage râpé
Sel
Poivre
1 c. à soupe de beurre mou
2 oignons 
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Dans une marmite d'eau bouillante et salée, faites chauffer les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes (le temps peut varier selon la grosseur).
Égouttez.
Coupez-les en 2.
A l'aide, d'une cuillère creusez et réservez la chair des pommes de terre.
Coupez les tranches de lard en morceaux.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites dorer les lardons et les oignons. Salez, poivrez. Remuez.
Dans un saladier, mélangez la chair des pommes de terre, le lard et les oignons. Ajoutez le beurre. Mélangez.
Remplissez les pommes de terre avec cette préparation.
Parsemez de fromage râpé. Salez et poivrez.
Arrosez avec l'huile d'olive.
Enfournez à 180° pendant 10 minutes (le temps que le fromage fonde. 


#pommesdeterre#repasfacile#economique#rapide#lard#fromage#oignon
 

3 commentaires:

  1. idéal pour un petit souper
    très bonne soirée bizz

    RépondreSupprimer
  2. elles sont bien gourmandes ces pommes de terre !

    RépondreSupprimer
  3. Tu as bien raison ne nous privons surtout pas des plaisirs simples de la cuisine !!! Le bon n'est pas forcément compliqué !!!Bon week et bizzz

    RépondreSupprimer