jeudi 19 mai 2016

Terrine de carottes et courgettes

Terrine de carottes et courgettes
Les terrines sont toujours pratiques car très simples à réaliser.
Cette fois-ci, j'ai une version allégée. J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc à 0%.
Convient dans le rééquilibrage alimentaire.
On la sert en entrée ou en plat.
L'avantage de ces terrines c'est que nous pouvons modifier la garniture. Ajouter du jambon, du poulet...
Ingrédients pour 5 :
1 grosse courgette
3 carottes fanes
100 ml de fromage blanc 0%
1/2 c. à café de persil
4 oeufs
Sel
Poivre 
Préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Épluchez les carottes et les couper en dés.
Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux.
Dans une cocotte d'eau salée, faites cuire les légumes 20 min. Égouttez et réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs.
Ajoutez le fromage blanc, le persil. Salez et poivrez. Mélangez.
Incorporez les légumes cuits et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Faites cuire au bain-marie dans le four pendant 50 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.


http://recettes.de/terrine-de-carottes-et-courgettes

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2 commentaires:

  1. Elle était parfaite cette terrine! Merci beaucoup pour l avoir partager car je la referai c est sur durant l été !!!

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    1. Que je suis contente , moi aussi vais en refaire lors des grosses chaleurs elle va passer toute seule.

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