samedi 17 décembre 2016

Pizza lardons poivrons

Pizza lardons poivrons
Les pizzas, on aime tous.
Tellement bon et pratique. On mange avec les doigts à la bonne franquette, c'est cool.
Préparation : 5 minutes - Pétrissage: 1h 30 - Cuisson : 5 minutes
La pâte est réalisée dans la machine à pain, mais vous pouvez utiliser un robot ou la pétrir à la main.
Le temps de pause sera de 1 heure sous un torchon.
Ingrédients pour 4 pizzas :
800 g de farine 
400 g d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 c. à café de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
La garniture:
175 g de sauce tomate maison ou spéciale pizza
150 g de lardons fumés
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron
250 g de mozzarella
1/2 c. à café d'origan
Poivre
Préparation:
1/ Dans la cuve de la MAP, mettez l'eau, la farine, la levure, l'huile d'olive et le sel.
Lancez le programme pétrissage (1h30)
2/Sortez la pâte.
Formez une boule.
Coupez - la en 4 parts égales.
Prenez une boule de pâte.
Dégazez - la et étalez - la sur un plan de travail fariné. (façonnez comme vous le souhaitez en cercle, en rectangle...)
3/Préchauffez le four à 220°.
4/Lavez, épépinez  et coupez les poivrons en dés.
Pelez et émincez l'oignon.
5/Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et les poivrons 5 minutes. Poivrez. Mélangez.
6/ Posez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson.
Étalez la sauce tomate sur la pâte.
Déposez les lardons, poivrons et oignons.
7/ Égouttez et coupez la mozzarella en rondelles.
8/ Déposez le fromage dessus.
Poivrez.
9/ Enfournez 5 minutes.


 #pizza #lardon #poivron #map #pateapizza

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire