mercredi 14 décembre 2016

Tajine de kefta aux oeufs

Tajine de kefta aux oeufs
Un délicieux plat rempli de saveurs où les épices apportent une note chaleureuse dans notre assiette. Un classique de la cuisine marocaine.
La cuisson a été faite sur la plancha car ma plaque ne prend pas ce matériau.
Pas grave, y a toujours une solution.
Comme d'habitude c'est la maman de ma copine marocaine qui m'a donnée sa recette.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30/40 minutes
Ingrédients pour 5 personnes:  
500 g de viande hachée
2 oignons
1 c. à café de cumin
2 c.  à café de paprika
2 c. à soupe de persil ciselé
Sel
Poivre en grain
450 g de tomates concassées
5 oeufs
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Épluchez et émincez les oignons.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec un seul oignon, une demie cuillère de cumin, une cuillère de paprika, une cuillère de persil, le sel et le poivre.
Formez des boulettes de viande.
Dans le tajine ou cocotte, faites chauffer les boulettes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ.
Une fois, dorées. Réservez -les dans une assiette.
Ajoutez le dernier oignon et le reste des épices, le persil et les tomates concassées.
Laissez mijoter la sauce 15 minutes à couvert.
Remuez de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Remettez les boulettes de viande dans le tajine.
Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Cassez les oeufs dessus, couvrez et faites cuire 3 à 5  minutes le temps que le jaune coule.
Parsemez avec la dernière cuillère de persil.
Servez.

http://recettes.de/tajine-de-kefta-aux-oeufs
#tajine #plancha  #kefta

 

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