dimanche 5 février 2017

Naans aux champignons et curcuma

Naans aux champignons et curcuma
Ces petits pains indiens, par chez moi nous adorons.
J'ai essayé de les faire en version allégée pour éviter de perdre tous les bénéfices de la perte de poids de ces derniers mois. Une recette facile et rapide. A dévorer avec modération ha ha .
En moyenne, le nombre de calories pour un naan traditionnel est de 300 cal. environ.
Ici, j'ai essayé de les faire autour des 155 calories par naan.
Si vous êtes en rééquilibrage alimentaire, les privilégier en phase entretien et stabilisation.
La base des naans, je l'ai prise sur le blog de Mimine cuisine.
La garniture, une de mes idées. Pour le fromage j'ai pris des toastinettes, pour une question de goût. Vous pouvez en choisir d'autres : Vache qui Rit, chèvre etc pour varier les plaisir.
Préparation : 5 minutes - Repos : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 10 naans :
300 g de farine
3 petits suisses à 0%
1 c. à café de sel
6 c. à soupe d'eau
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de levure chimique
5 tranches de jambon de dinde
4 gros champignons de Paris
10 tranches de toastinette
1 c. à café de curcuma
Poivre 
Préparation:
Nettoyez et émincez les champignons.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les champignons, le poivre et le curcuma 5 minutes.
En remuant de temps en temps.
Réservez pour les faire refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine,les petits suisses,le sel, l'eau, l'huile d'olive et la levure.
Pétrissez et formez une boule.
Laissez reposer 10 minutes.
Découpez les tranches de jambon en 2.
Prélevez 10 pâtons.
Étalez chaque boule de pâte au rouleau à pâtisserie, très finement, en forme de galette.
Déposez sur un morceau de pâte:  une moitié de  jambon, des morceaux de champignons et une tranche de fromage.
Repliez la pâte.
Soudez bien les bords en appuyant.
Répétez cette étape sur chaque naan.
Faites cuire dans une poêle bien chaude 4 à 5 minutes de chaque côté.

http://recettes.de/naan-aux-champignons-et-curcuma


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