mardi 8 septembre 2015

Cake aux olives et jambon

Cake aux olives et jambon

C'est la même recette que les autres. Cette fois-ci, il est avec du jambon blanc.
En entrée, à l'apéro ou en plat.

Ingrédients :

150 ml de vin blanc sec  150 ml d'huile  4 oeufs  100 gr de râpé  250 gr de farine  1 paquet de levure  1 c à c de sel  150 gr minimum de jambon blanc 100 gr d'olives vertes sans noyau coupées en 2

Préparation :
 
Travailler le vin, l' huile et les oeufs cassés 1 à 1. Ajouter le râpé, la farine, la levure, le sel, et terminer par le jambon et les olives.
Mettre la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé 45 min au four 180°.
Démouler chaud.

 
Se mange froid ou tiède et se congèle très bien.


 #cakes
#apero#entreee#olives#jambon 

1 commentaire: