dimanche 13 mars 2016

Cuisse de dinde en cocotte

Cuisse de dinde en cocotte
Un plat facile, qui nécessite peu d'ingrédients.
J'ai accompagné la cuisse de dinde avec du chou fleur à la béchamel.
Si vous souhaiter cuire la cuisse dans le four. Il suffit de faire comme indiqué si dessous et d'enfourner à 210° pour 45 minutes, (temps variant selon le poids de la viande). Mouiller en cours de cuisson.
Parfait en rééquilibrage alimentaire.
Ingrédients pour 4/5 personnes:
1 cuisse de dinde
25 cl de vin blanc
3 oignons blancs
1 gousse d'ail
1cs de fond de veau
10 cl d'eau (voire moins si la sauce est liquide)
Sel
Poivre
Thym 
Persil
Matière grasse
Préparation:
Dans une cocotte, chauffer la matière grasse et dorer la cuisse de dinde sur toutes les faces. Réserver.
Peler et émincer les oignons. Les ajouter dans la cocotte.
Gratter les sucs et mélanger avec les oignons. Sel, poivre.
Peler, dégermer et hacher l'ail. 
L'ajouter dans la cocotte. Mélanger.
Remettre la viande. 
Répartir le fond de volaille sur la cuisse.
Verser le vin blanc, l'eau, le thym, le persil ciselé. Sel, poivre.
Cuire à feu doux pendant 45 minutes, en retournant de temps en temps la cuisse de dinde. (le temps varie selon le poids de la viande).
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