Tarte à l'oignon et lardons
Qu'est ce que c'est bon les plats à base d'oignons. Alors une tarte à l'oignon, inutile de le préciser ;) . J'en fais régulièrement. Rapide, facile. En 2 coups 3 mouvements on a le plat ou l'entrée (cela dépend du nombre de personnes à table hihi) ici servie en entrée.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
5 gros oignons (ici jaunes et rouges)
2 gros oeufs
200 ml de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre
Lardons fumés
Un peu de matière grasse
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Peler et couper les oignons.
Fondre la matière grasse et faire revenir les oignons, ils deviennent translucides.
Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson quelques minutes. Un peu de sel (ou pas), poivre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, sel et poivre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Verser les oignons et les lardons puis le mélange oeuf/crème.
Enfourner pour 30 minutes environ. (le temps varie selon les fours)
Préparation : 10min - Cuisson : 30min
Entrée
#oignon#enjoy#tarte#salée#entrée#rapide#facile
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire