Beignets de semoule
C'est la recette de Nadiane Qassidi que je refais pour Mardi Gras cette fois-ci .
Je les ai servis avec de la confiture et de la pâte à tartiner.
Ces beignets sont rapides, aériens et légers en bouche.
Ingrédients :
200 gr de semoule fine
200 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
30 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique de 8 gr
1 pincée de sel
3 gros oeufs
200 ml de lait
Confitures pour tremper :
Framboise/géraniums les Nectars de Zoé
confiture de coquelicots Nectars de Zoé
Avec une confiture chocolat et roquefort Nectars de Zoé
Pâte à tartiner chocolat coco Keimling
Préparation :
1/ Dans un saladier, verser la farine, la semoule, le sucre, le sel, la levure et le sucre vanillé. Mélanger.
2/ Ajouter les oeufs.
3/ Ajouter le lait.
4/ La pâte doit être homogène et plus ou moins épaisse.
5/ Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
6/ Dans le bain de friture chaud: avec une cuillère à soupe verser une à une des cuillères de pâte.
Puis sur feu doux, pour une cuisson à coeur.
7/ Les beignets gonflent et se retournent d'eux - mêmes.
8/ Les laisser dorer tout en les retournant pour une dorure complète.
9/ Les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.
Tremper dans la confiture ou la pâte à tartiner au moment de la dégustation.
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