vendredi 20 février 2015

Pudding chocolat

Pudding chocolat

Le pudding! Pour utiliser le pain rassis, c'est la recette la plus connue. J'ai également mis du pain d'épices qui avait durci. Et des craquottes Bjorg.

Les doses sont un peu aléatoires, j'ai du mettre 4 tranches de pain d'épices et 3 craquottes. Et le pain évidement.


Ingrédients : 

500  gr de pain rassis, pain d'épices et craquottes
1 litre de lait
4 oeufs
120 gr de sucre
2 paquets de sucre vanillé
200 gr de chocolat noir
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Faire chauffer le lait (je mets au micro-ondes 5minutes à puissance max.)

Ajouter le sucre, les sucres vanillés et le sel dans le lait chaud.

Couper le pain, le pain d'épices et les craquottes en gros morceaux.

Dans un grand saladier, mettre les morceaux de pain.

Verser le lait chaud sur les morceaux de pain.
Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.

Battre les oeufs en omelette et les incorporer sur le pain imbibé de lait. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat cassé en morceaux.

Beurrer et sucrer un moule à cake et verser la préparation.

Enfourner pour 30 à 40 minutes, le temps variant selon les fours.

Se mange froid ou tiède.
 

http://recettes.de/pudding-au-chocolat

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Préparation : 10min - Cuisson : 40min

Dessert

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