lundi 16 mars 2015

Quiche courgettes et tomates

Quiche courgettes et tomates

La veille, j'avais fait des courgettes à la tomate.
Pour utiliser le restant, j'ai réalisé une quiche.
Depuis, j'en fais très souvent même si pas de restes.
Les copains en apéro, l'aiment beaucoup.

Ingrédients :

2 courgettes moyennes
1 boîte de chair de tomates au basilic
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Thym
Laurier
Paprika (ici doux) Miss Paprika
Huile d'olive
1 pâte feuilletée du commerce
4 oeufs
4 grosses c à s de crème fraîche

Préparation :

Laver et couper les courgettes en rondelles.
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher, dégermer et hacher l'ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les courgettes et l'oignon, sel, poivre.
Mélanger et cuire 15 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

Incorporer la chair de tomates, thym, laurier et la pincée de paprika. Laisser mijoter 15 bonnes minutes en remuant de temps en temps. 

Dérouler, mettre la pâte dans le moule à tarte et piquer avec une fourchette. 

Verser les courgettes à la tomate sur toute la pâte (retirer les feuilles de laurier et la branche de thym).

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche,sel, poivre et une pincée de paprika.

Recouvrir les courgettes de cette préparation.

Au four 180° pour 30 minutes environ (le temps peu varier selon les fours).

Servir chaud ou tiède.

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