dimanche 28 juin 2015

Cocas espagnoles

Cocas espagnoles

Depuis le temps, que je cherchais la recette. Pas évident, de trouver quand on ne connait pas le nom du plat hi hi.
A force de persévérer, j'ai trouvé la recette des cocas espagnoles sur le blog de "le monde culinaire de Meriem".

J'ai remplacé les tomates par une boîte de tomates pelées.
J'utilise la feuille de cuisson de Suner Gif.

Ingrédients :

Pour la pâte:
400 g de farine
110 ml d'huile d'olive Soléou
+/- 130 ml d'eau
10 g de sel
1/2 c à  de paprika Miss Paprika
1 pincée de sucre

Pour la garniture:
1 c à s d'huile d'olive Soléou pour la dorure
1 jaune d'oeuf pour la dorure
2 oignons
1 gousse d'ail
2 oeufs durs
1 poivron ici rouge
120 ml d'eau
600 gr de tomate ou en conserves
260 gr de thon Pointe de Penmarc'h
125 g d'olives vertes dénoyautées
Poivre
Sel
1/2 c à c de paprika

Préparation :

1/ De la pâte:

Dans un saladier, mélanger la farine, le paprika, sel, sucre.
Ajouter l'huile et l'eau. Malaxer rapidement.
Former une boule.


Couvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la garniture.

2/ De la garniture :

Chauffer les oeufs, 9 minutes dès ébullition. Laisser refroidir.

Râper l'ail, éplucher et émincer les oignons et couper en petits dés le poivron.

Dans une poêle, faire revenir l'ail et les oignons avec la cuillère d'huile.
Ajouter les poivrons, sel, poivre, paprika. Mélanger et cuire 5 minutes.
Verser l'eau et poursuivre  la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter, les tomates pelées et coupées en morceaux, les olives coupées en rondelles. Cuire 15 minutes environ.

Écaler et écraser les oeufs grossièrement.
Les ajouter à la préparation ainsi que le thon égoutté et émietté.
Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.

Préchauffer le four à 200°.

Diviser la pâte en 2.
Une boule de 380 g et une autre de 280 g environ.


Étaler les boules de pâte avec un rouleau  en deux grands rectangles de 28 cm * 34 cm.


Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Déposer la pâte de 380 g (la + grosse)
Piquer à l'aide d'un cure-dents et enfourner pour 5 minutes.

L'aplatir avec la paume de la main pour la dégonfler si besoin.

Étaler la garniture en laissant les bords vides d'1 cm.


Recouvrir avec la 2de boule de pâte de 280 g.
Bien souder les bords avec une fourchette.
Piquer le dessus avec le cure-dent.


Battre le jaune d'oeuf et la càs d'huile d'olive. Badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir avant de découper en rectangle.


 



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1 commentaire:

  1. tout ça doit être bien délicieux ça ressemble a une tourte que tu coupes ensuite en rectangle
    très bonne soirée
    guy

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