vendredi 23 octobre 2015

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons

Hop et un plat rapide à réaliser. J'accompagne le boeuf aux oignons avec des pâtes à base de froment que je trouve dans le rayon asiatique.
L'avantage de ces pâtes 0 calories ☺

Ingrédients :

1300 g de boeuf (ici morceaux pour fondue)
4 gros oignons
6 cs de sauce soja Kikkoman
1 filet d'huile de Sésame
1 cube de bouillon de boeuf
1 càc de maïzena

Préparation:

Découper la viande en fines lamelles.
Dans le wok, verser l'huile de sésame et faire revenir les morceaux de boeuf. Mettre de côté.


Peler et émincer les oignons.
Faire revenir les oignons dans le wok, si besoin rajouter de l'huile de sésame, pendant 5 bonnes minutes.


Ajouter la viande,la sauce soja, le cube de boeuf, recouvrir d'eau.
Mijoter 20 à 25 minutes. En remuant de temps en temps. Il doit rester du bouillon.


Dans une tasse, mettre une cuillerée de maïzena avec 2 cs d'eau froide. Mélanger. Verser la maïzena dans le wok.
Recommencer le procédé avec la maïzena restante (sauf si la consistance vous convient, possibilité de mettre + ou -)
Mélanger l'ensemble et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes.





http://www.kikkoman.fr/
#boeufauxoignons
#platrapidefacile
#kikkoman
#saucesoja

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire