Tarte parmentière à la Feta
Il me restait des pommes de cuites de la veille. A force de feuilleter mes magazines de cuisine, j'ai fini par trouver la recette de la tarte parmentière au chèvre. N'ayant pas ce fromage, j'ai juste remplacé par la feta. Hop le tour est joué ☺
Source : Cuisine gourmande & vins mars 97 (ça date lol)
Facile, économique.
Ingrédients :
1 pâte brisée
800 g de pommes de terre cuites
4 petits cabecou, crottin ou feta
3 oeufs
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
1 c à s d'aiguilles de romarin
Sel
Poivre
Muscade
Préparation :
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes (selon leur grosseur).
Éplucher et couper les pommes de terre en tranches régulières.
Faire bouillir la crème liquide, mettre le romarin et laisser infuser hors du feu à couvert.
Préchauffer le four à 210°.
Foncer une tourtière avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
Dans un bol, écraser le fromage à la fourchette.
Ajouter l'ail dégermé et finement haché, la crème filtrée puis les oeufs battus. Mélanger. Sel, poivre et muscade.
Ranger les pommes de terre sur le fond de la tarte,
puis verser cette crème.
Cuire à mi-hauteur pendant 40 minutes et passer quelques secondes sous le gril pour dorer.
#tarteparmentiereaufromage
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#platfacile#economique
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
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une tarte qui donne envie. Cécile
RépondreSupprimerAvec du fromage, mais c'est trop bon :) Arthur
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