Une entrée que j'ai déjà publiée l'an dernier. ici
Cette salade de poulpes et calamars est super bonne et pleine de fraîcheur. Le soleil étant encore au rendez-vous, on profite de se faire plaisir avec ce type d'entrée.
Source initiale Marmiton.
Marinade 3 heures avant le repas à prévoir.
Ingrédients :
1 kilo de poulpes surgelés
50 ml de vinaigre blanc
1 cube de bouillon de poisson (fumet)
2 à 3 Feuilles de basilic
1/2 c à c Laurier en poudre
1/2 c à c Herbes de Provence en poudre
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
1/2 c à c de piment doux
2 c à s de jus de citron
Environ 50 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre de Sichuan Miss Paprika Préparation :
50 ml de vinaigre blanc
1 cube de bouillon de poisson (fumet)
2 à 3 Feuilles de basilic
1/2 c à c Laurier en poudre
1/2 c à c Herbes de Provence en poudre
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
1/2 c à c de piment doux
2 c à s de jus de citron
Environ 50 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre de Sichuan Miss Paprika Préparation :
Décongeler les poulpes sous l'eau tiède.
Dans une cocotte d'eau froide, mettre les poulpes, le vinaigre blanc, le fumet de poisson, le laurier et les herbes de Provence.
Chauffer à feu vif jusqu'à ébullition puis réduire et poursuivre la cuisson environ 30 minutes à feu doux. (à surveiller).
Quand le poulpe est cuit, le passer sous l'eau froide.
Dans un saladier, mettre les fruits de
mer, le poivron coupé en dés, l'ail écrasé grossièrement, les olives
coupées en 2, le jus de citron, sel, poivre, basilic ciselé, piment ....
recouvrir d'huile d'olive.
Réserver au frais pour 3 h.
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#entree#poulpes
#entreefacile
une jolie salade bien appétissante
RépondreSupprimertrès bon week-end bisous
Je copie la recette ici, il semblerait qu'il y ait un bug et je ne sais comment le résoudre:
RépondreSupprimerMarinade 3 heures avant le repas à prévoir.
Ingrédients :
1 kilo de poulpes surgelés
50 ml de vinaigre blanc
1 cube de bouillon de poisson (fumet)
2 à 3 Feuilles de basilic
1/2 c à c Laurier en poudre
1/2 c à c Herbes de Provence en poudre
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
1/2 c à c de piment doux
2 c à s de jus de citron
Environ 50 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre de Sichuan Miss Paprika Préparation :
Décongeler les poulpes sous l'eau tiède.
Dans une cocotte d'eau froide, mettre les poulpes, le vinaigre blanc, le fumet de poisson, le laurier et les herbes de Provence.
Chauffer à feu vif jusqu'à ébullition puis réduire et poursuivre la cuisson environ 30 minutes à feu doux. (à surveiller).
Quand le poulpe est cuit, le passer sous l'eau froide. Dans un saladier, mettre les fruits de mer, le poivron coupé en dés, l'ail écrasé grossièrement, les olives coupées en 2, le jus de citron, sel, poivre, basilic ciselé, piment .... recouvrir d'huile d'olive.
Réserver au frais pour 3 h.