jeudi 15 octobre 2015

Crème chocolat

Crème dessert

En 2 coups, 3 mouvements le dessert est prêt.
Cette crème chocolat, aux dires de mes enfants a un goût qui se rapproche de la laitière.
(je leur fais confiance je ne mange pas ce type de dessert).
Source de la recette : le blog de Pastinet.

Ingrédients pour 4 ramequins :

70 g de chocolat noir
50 g de sucre en poudre
150 ml de crème liquide entière
150 ml de lait
2 oeufs

Préparation :

Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème liquide.
Ajouter le chocolat en morceaux.
Hors du feu, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dans un récipient , fouetter les oeufs et le sucre.
Verser le lait chocolaté chaud dessus, tout en continuant de fouetter.

Mettre la crème dans les ramequins.
Enfourner à 130° pour 20 minutes environ.

Réserver au frigo et servir bien froid.



#cremechocolat
#dessertrapidefacile
#chocolat

2 commentaires:

  1. de très jolies crèmes avec un peu de chantilly
    très bon après-midi bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Petit gourmand hi hi bisous et bonne journée

      Supprimer