jeudi 8 octobre 2015

Crème de carottes au lait de coco

Crème de carottes au lait de coco

Je la sers en entrée. Cette crème de carottes au lait de coco est très rapide et facile à réaliser.
J'ai suivi une recette de Natur' House.
Hop aux fourneaux et hop à table , on a faim
J'ai préparé dans le Soup and Co. Je vous mets la recette originale.

Ingrédients pour 4 bols environs :

800 g de carottes
2 oignons
1/2 verre de lait de coco
1 litre d'eau
1 c à c d'huile d'olive
1/2 c à c de cannelle (pas mis)
1/2 c à c de cumin  
Sel
Poivre 5 baies

Préparation :

Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Peler et émincer les oignons.
Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter les carottes, laisser revenir en remuant.
Verser l'eau pour recouvrir les légumes.
Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes. Les carottes doivent être tendres. 
Égoutter et mixer.
Ajouter le lait de coco, la cannelle, le cumin, le sel et poivre.
faire réchauffer doucement si besoin avant de servir.

Avec les Soup and Co :
Éplucher les carottes et les oignons. Les couper en morceaux.
Mettre dans le blender les légumes coupés, sel poivre et les épices (huile pas mis).
Recouvrir d'eau à niveau des légumes
Programme P1 valider sur ok.
Au bout des 25 minutes.
Verser le lait de coco par la cheminée.
Pulser 3 -4 secondes. Se, poivre si besoin.

#cremedecarottes#laitdecoco
#entreerapidefacile#lsdp
#naturhouse

4 commentaires:

  1. La crème de coco doit adoucir la carotte, un bon potage!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement ça :) bonne soirée Carmencita

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci, Moïse, ça me fait plaisir , bonne soirée

      Supprimer