Sympa, je trouve ces petites terrines en entrée.
En passant, si quelqu'un peut me dire si on peut faire des terrines de ce type et si on peut les stériliser comme des pâtés...impossible de trouver une réponse sur le net. Merci d'avance. Sait on jamais lol
Recette prise sur Cuisine Az.
Ingrédients :
800 g de chair à saucisse
800 g de blancs de poulets hachés
1 oeuf
2 échalotes
Persil (j'ai mis 1/2 bouquet)
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Hacher les échalotes et le persil.
Hacher les blancs de poulet
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, les blancs de poulet, l'oeuf, les échalotes, le persil, sel et poivre.
Placer la préparation dans une terrine en tassant bien.
Enfourner pour 1heure.
Servir avec de la mayonnaise et une salade.
Se mange froid.
#terrinepouletchairasaucisse
#terrinesansfoie
une terrine qui fait bien envie avec une bonne tranche de pain
RépondreSupprimermerci Wattoote, en plus on me dit que je peux stériliser alors je vais refaire pour avoir des réserves cet hiver quand on n'a pas envie de sortir hi hi;)
Supprimerc'est une super idée cette terrine ! chaude ou froide, en entrée c'est top
RépondreSupprimerOui les enfants le lendemain on fait un sandwich avec de la mayo et de la salade, tomate lol merci Laura
Supprimerune superbe terrine avec de bons cornichons parfait incroyable que je n'arrive pas a laisser de commentaire sur ton blog avec ma tablette
RépondreSupprimertrès bon après-midi bisous
Comme moi avec mon téléphone impossible de commenter , je ne sais pas pourquoi bisous Guy
Supprimersimple et efficace, je garde la recette sous le coude pour la refaire très prochainement
RépondreSupprimerJosy de toc-cuisine
Josy ben voilà j'ai le prénom de la 2de soeur lol
Supprimerbonjour, pour la stérilisation, pas de problème: la même préparation dans des bocaux avec caoutchouc et 2h de cuisson à 100° puis couper le feu et laisser refroidir dans l'eau.
RépondreSupprimerBonjour Merci beaucoup de me répondre c'est très gentil ;) je me le note pour la prochaine fois .
SupprimerMa mère faisait de la terrine de poule qu'elle mettait en bocaux verre elle la stérilisait, et la gardait longtemps elle faisait 4 ou 5 kgs à la fois ! Tout le monde adorait ! Bon et pas trop gras. Par contre je ne me souviens pas des proportions ! C'est justement en cherchant que je suis tombée sur votre recette. Elle mettait viande de poule (ou autre volaille), chair à saucisse et des couennes pour la gelée ! sel poivre aucun autre ingrédient ! Si ça peut vous aider ! Résolution pour 2016, je vais essayer d'en faire ! Chantal!
RépondreSupprimer