Blinis farcis
Le top pour utiliser des yaourts en fin
de vie ou un fond de sauce tomate. Ces blinis servis en entrée vont ravir les
grands et les petits.
Une des 15 recettes publiées sur le site de Cuisine AZ.
En cliquant sur le lien ici, vous verrez le diaporama avec mes 15 recettes familiales anti-gaspi et aussi la jolie mise en valeur de mon blog.
Merci CuisineAZ de m'avoir intégrée parmi les Toqués. Je suis ravie, fière (en restant modeste évidemment) et je saute comme un kangourou ☺
Préparation : 5 min. Cuisson :
10 min.
4/5 personnes
Ingrédients : (8 gros blinis)
2 yaourts
natures
2 Œufs
100 g de farine
1 c. à café de sel
1 sachet de levure
2 Œufs
100 g de farine
1 c. à café de sel
1 sachet de levure
150 g de
viande hachée
3 c. à soupe
de sauce à pizza
5 c. soupe
de ratatouille
1 oignon
blanc
Sel
Poivre
2 c. à soupe
de margarine
Préparation :
Préparation :
Dans un
saladier, mélangez les yaourts, les œufs, le sel, la farine et la levure en
fouettant.
Pelez et
émincez finement l’oignon.
Dans une
poêle, chauffez une cuillère à soupe de margarine et faites revenir la viande
hachée avec l’oignon pendant 3 minutes. Salez, poivrez. Mélangez. Incorporez la
ratatouille. Remuez.
Versez la
sauce tomate, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux, le temps de
préparer les blinis.
Dans une
autre poêle, faites fondre la seconde cuillerée de matière grasse.
Déposez une
petite louche de pâte. Faites cuire 3 minutes (quand le dessus fait des bulles
c’est cuit) retournez et continuez la cuisson 3 minutes.
Faites de
même jusqu’à épuisement de la pâte.
Sur chaque
blinis, déposez la farce et repliez.
Et si on met des pics, ça fait apéro dinatoire
Préparation : 5min - Cuisson : 10min
Entrée
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