dimanche 12 juin 2016

Épinards en gratin

Épinards en gratin
Un plat complet rapide à réaliser.
Les réticents aux épinards, auront plus de facilité à les manger. Le fait, de mélanger la viande, la sauce permet de les avaler facilement. ☺Surtout si on y met beaucoup de béchamel. C'est l'astuce que je fais pour mes gars quand ils n'aiment pas un légume.
Et si on aime ce légume, c'est top tout simplement.
Ingrédients pour 4 :
1 kg d'épinards (ici surgelés)
500 g de viande hachée
1 oignon
4 oeufs durs
Sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
500 ml de béchamel
Pour la béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait
150 g de fromage râpé
Préparation :
Faites cuire les épinards encore surgelés au micro-ondes 5 minutes. Réservez.
Épluchez et émincez l'oignon. 
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélanger.
Ajoutez la viande et faites cuire 5 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et mélangez.
Pendant ce temps, faites la béchamel.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez en une seule fois, la farine. Mélangez bien.
Versez le lait en remuant. Poursuivez la cuisson 10 minutes, sans cesser de mélanger en faisant des 8 avec la cuillère en bois. La sauce épaissit. Salez et poivrez. Mélangez.
Faites cuire les oeufs 9 minutes dans de l'eau chaude. Égouttez et écalez.
Dans un plat à gratin : déposez les épinards.
Émiettez les oeufs. 
Mettez la viande hachée.
Nappez de béchamel.
Recouvrez de fromage.
Enfournez à 180° pour 15 minutes. Le temps que le fromage soit fondu.

 

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Préparation : 5min - Cuisson : 25min

Plat

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