Tortillas à la viande épicée
Le type de menu qui plait quasi à tous les coups.C'est facile et rapide à réaliser.
J'ai voulu changer de garniture des fajitas. En général, je fais une sauce à la tomate (je préfère d'ailleurs).
Si on met la crème et le fromage c'est parfait. Sinon, c'est un peu bourratif.
Ingrédients pour 5 :
500 g de
farine
300 ml de lait
4 c. à café de levure chimique
4 c. à café de sucre
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1/2 c. à café de sel
300 ml de lait
4 c. à café de levure chimique
4 c. à café de sucre
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1/2 c. à café de sel
500 g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à
café de paprika
1 c. à café d’épices
à chili
½ c. à café de cumin
1 œuf
1 c. à café d’origan
3 c. à soupe d’eau
150 g de râpé
10 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
1/ Des fajitas :
Dans le bol
du robot, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure. Mélangez 30 secondes.
Ajoutez le
lait et l'huile puis pétrissez 2 minutes.
Formez une boule et enveloppez de film alimentaire sans trop serré) et
laissez reposer 30 minutes.
La pâte double de volume.
Farinez le plan de travail ou la feuille silicone.
Divisez la pâte en 16 pâtons pour obtenir des tortillas de tailles moyennes. Laissez reposer 10 minutes.
Étalez chaque pâton en cercle bien fin.
La pâte double de volume.
Farinez le plan de travail ou la feuille silicone.
Divisez la pâte en 16 pâtons pour obtenir des tortillas de tailles moyennes. Laissez reposer 10 minutes.
Étalez chaque pâton en cercle bien fin.
Faites chauffer
la poêle sur feu vif.
Cuisez 45 secondes les tortillas de chaque côté.
Les envelopper de film alimentaire pour éviter qu'elles ne sèchent, si vous les préparez d’avance.
Cuisez 45 secondes les tortillas de chaque côté.
Les envelopper de film alimentaire pour éviter qu'elles ne sèchent, si vous les préparez d’avance.
2/ La garniture :
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l’ail
émincés dans l’huile.
Ajoutez la viande hachée, le paprika, le cumin, l’origan et
les épices mexicaines. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire 5 minutes.
Versez l’eau, continuez la cuisson 2 minutes.
Battez l’œuf hors du
feu, incorporez-le dans la viande hachée,
salez et poivrez si besoin. Mélangez.
Garnissez chaque fajitas avec cette préparation.
Ajoutez de la crème fraîche et du râpé.
#fajitas#viande#epice#repasfacile
effectivement c'est le genre de plat unanime partout!!
RépondreSupprimerbonne journée
Bon dimanche, dès que ce sont des plats qu'on peut manger avec les mains c'est le top mdr
Supprimerbisous