Fajitas à la bolognaise
Continuons dans la série des fajitas et tortillas.La base reste la même évidemment, juste la garniture change.
Pour des soirées, plateau télé ça convient parfaitement.
Dans cette version, la crème n'est pas obligatoire car la sauce tomate permet de les rendre moins bourratifs que la recette d'hier.
Ingrédients pour 5 :
500 g de farine T 55
300 ml de lait
4 c. à café de levure chimique
4 c. à café de sucre
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1/2 c. à café de sel
300 ml de lait
4 c. à café de levure chimique
4 c. à café de sucre
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1/2 c. à café de sel
Pour la garniture :
500 g de viande hachée
400 g de chair de tomates au basilic
1 poivron rouge
1 oignon
1 c. à café de paprika
Sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
16 c. à soupe de crème fraîche entière
150 g de fromage râpé
Préparation:
1/ Des fajitas :
Dans le bol du robot, mettez la
farine, le sel, le sucre, la levure. Mélangez 30 secondes.
Ajoutez le lait et l'huile puis
pétrissez 2 minutes.
Formez une
boule et enveloppez de film alimentaire sans trop serré) et laissez reposer 30
minutes.
La pâte double de volume.
Farinez le plan de travail ou la feuille silicone.
Divisez la pâte en 16 pâtons pour obtenir des fajitas de tailles moyennes. Laissez reposer 10 minutes.
Étalez chaque pâton en cercle bien fin.
La pâte double de volume.
Farinez le plan de travail ou la feuille silicone.
Divisez la pâte en 16 pâtons pour obtenir des fajitas de tailles moyennes. Laissez reposer 10 minutes.
Étalez chaque pâton en cercle bien fin.
Faites chauffer la poêle sur feu vif.
Cuisez 45 secondes les fajitas de chaque côté.
Les envelopper de film alimentaire pour éviter qu'elles ne sèchent, si vous les préparez d’avance.
Cuisez 45 secondes les fajitas de chaque côté.
Les envelopper de film alimentaire pour éviter qu'elles ne sèchent, si vous les préparez d’avance.
2/ La garniture:
Épluchez et émincez l'oignon.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
Faites-y revenir, l'oignon 2 minutes.
Ajoutez le poivron. Salez, poivrez et mélangez.
Mettez la viande hachée et le paprika. Remuez et poursuivez la cuisson à feu moyen/vif 5 minutes.
Incorporez la chair de tomates. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Garnissez chaque fajitas avec cette préparation.
Au moment de servir, accompagnez de crème et de râpé.
#fajitas#bolognaise#poivron#sauce#plateautele
elle donne envie ta recette!
RépondreSupprimerbon we
C'est celle que je préfère ! Ah tu serai à côté je t'aurai dit de passer :) bisous bon dimanche
SupprimerArriba, arriba, arriba!! non non pas Speedy Gonzales mais bien "la Gringa" Maryline. Tu nous fais dans le mexicain en ce moment :-) . Hasta la vista y besoooooos
RépondreSupprimerBesos à toi aussi. Oui oui, bon c'était au même repas mais pas réussi à publier les 2 recettes en même temps. Et si j'écoute mes hommes je pourrai leur faire ce type de repas tous les jours lol ça passe mieux que les champignons lol
Supprimerbisous Arriban viva la fiesta hi hi je ne parle pas très bien hihi Ola tiens je connais ce mot aussi en espagnol