Escargots en bouchées
Pour une entrée facile et raffinée, cette recette d'escargots en bouchée est parfaite.Rapide, dans la mesure où j'ai pris des bouchées prêtes à l'emploi.
C'est la saison des escargots en ce moment, il y en a une tonne dans mon potager. Sauf, que j'ai pris des escargots en boîte, pas le temps d'attendre qu'ils dégorgent.
Je participe à un challenge culinaire et ludique : le WeekEndCookingChallenge. Nous devons cuisiner une recette commençant par E.
Ingrédients pour 5:
10 bouchées à la reine
465 g d'escargots
1 oignon jaune
1 gousse d'ail
250 ml de crème liquide entière
100 ml de vin blanc
450 g de cèpes
1 c. à soupe de persil
1/2 c. à café de basilic
Sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Nettoyez et détaillez en morceaux les cèpes.
Dans un sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir l'oignon et l'ail. Remuez.
Salez, poivrez.
Mettez les cèpes. Mélangez. Faites cuire 1 minute.
Incorporez le vin blanc. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Ajoutez les escargots, le persil et le basilic. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux.
Terminez par la crème liquide. Remuez et laissez cuire de nouveau 5 minutes.
Garnissez chaque bouchée de cette préparation.
Enfournez à 180° - 5 minutes (à surveiller pour éviter que les escargots ne sèchent)
Servez de suite.
Préparation : 5min - Cuisson : 25min
Entrée
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+CuisineAZ.com
elle est appétissante ta recette, je n'ai jamais mangé d'escargot et justement j'en parlais ce midi à table!!
RépondreSupprimerbon we
Les grands esprits comme on dit. Nous on adore (sauf un de mes fils mais on est habitués lol il se base tellement à l'aspect qu'il se prive de plein de bonnes choses, ça lui passera )
SupprimerBisous