samedi 11 juin 2016

Escargots en bouchée

Escargots en bouchées
Pour une entrée facile et raffinée, cette recette d'escargots en bouchée est parfaite.
Rapide, dans la mesure où j'ai pris des bouchées prêtes à l'emploi.
C'est la saison des escargots en ce moment, il y en a une tonne dans mon potager. Sauf, que j'ai pris des escargots en boîte, pas le temps d'attendre qu'ils dégorgent.
Je participe à un challenge culinaire et ludique : le WeekEndCookingChallenge. Nous devons cuisiner une recette commençant par E.
Ingrédients pour 5:
10 bouchées à la reine
465 g d'escargots
1 oignon jaune
1 gousse d'ail
250 ml de crème liquide entière
100 ml de vin blanc
450 g de cèpes
1 c. à soupe de persil
1/2 c. à café de basilic
Sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
Nettoyez et détaillez en morceaux les cèpes.
Dans un sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir l'oignon et l'ail. Remuez.
Salez, poivrez.
Mettez les cèpes. Mélangez. Faites cuire 1 minute.
Incorporez le vin blanc. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Ajoutez les escargots, le persil et le basilic. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux.
Terminez par la crème liquide. Remuez et laissez cuire de nouveau 5 minutes.
Garnissez chaque bouchée de cette préparation.
Enfournez à 180° - 5 minutes (à surveiller pour éviter que les escargots ne sèchent)
Servez de suite.



 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 25min

Entrée



#escargots#bouchees#entree#cepes#champignons
+CuisineAZ.com  

 

2 commentaires:

  1. elle est appétissante ta recette, je n'ai jamais mangé d'escargot et justement j'en parlais ce midi à table!!
    bon we

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    1. Les grands esprits comme on dit. Nous on adore (sauf un de mes fils mais on est habitués lol il se base tellement à l'aspect qu'il se prive de plein de bonnes choses, ça lui passera )
      Bisous

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