Cette recette est pratique quand on n 'a peu de temps devant soi. Ou comme moi, pour terminer un restant de petits pois de la veille.
Parfait pour une entrée ou lors d'un apéritif dinatoire.
Avec les doses et la taille de mes moules, j'ai obtenu 13 minis clafoutis.
Si vous êtes en rééquilibrage alimentaire, les déguster un midi si possible. Et vous pouvez la crème liquide par une crème avec moins de MG ou bien du fromage blanc.
Ingrédients pour 5:
50 g de farine
2 oeufs
2 c. à soupe de farine
200 ml de crème liquide entière
2 c. à soupe de petits pois cuits
2 c. à soupe de fromage râpé
1 tranche de jambon
1 c. à café de persil
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Coupez le jambon en morceaux.
Lavez et ciselez le persil.
Dans un saladier, battez les oeufs.
Ajoutez la farine, le fromage, la crème liquide. Salez et poivrez. Mélangez.
Incorporez les petits pois, le jambon, le persil. Mélangez de nouveau.
Remplissez de moitié les moules avec l'appareil.
Enfournez 20 minutes.
Démoulez et laissez-les refroidir.
Préparation : 5min - Cuisson : 20min
Entrée
#miniclafoutis#fromage#jambon#petitspois
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Trop mimis tes petits clafoutis et hop on en fait qu'une bouchée :-) !!!!! big bizzzzz
RépondreSupprimerBisousssss au fait alors j'ai gagné pour ta farandole hi hi
SupprimerEt j'adore la couleur avec les petits pois !
RépondreSupprimerUn concours sur mon blog pour la fête des pères :http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html
j'ai participé sur ton blog , enfin normalement si j'ai bien fait comme il fallait lol
Supprimerune bonne idée pour finir des restes! bonne fin de journée
RépondreSupprimerC'est ça, on s'obstine à garder les fonds en se disant que demain y en a bien qui va les finir et comme d'hab ça reste dans le frigo. Ils doivent faire exprès pour que je me creuse la tête pour trouver des nouvelles idées pour m'éviter les trous de mémoire lol bisous
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