Tomates sur mousse de thon
Une entrée remplie de fraîcheur et rapide à réaliser. Une présentation sympathique qui plaira à vos proches.Parfait dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire.
Ingrédients pour 5 :
5 tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 échalote
1 c. à café de persil
200 g de thon au naturel
3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 0%
Sel
Poivre
Préparation :
Lavez et coupez les tomates en dés.
Pelez et émincez l'échalote.
Dans un saladier, mettez les dés de tomates, la moitié de l'échalote, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez et réservez.
Égouttez et émiettez le thon.
Dans un autre saladier, mélangez le thon, le fromage blanc, le persil, le restant de l'échalote, le sel et le poivre.
Dans un emporte-pièce, déposez les tomates et tassez.
Recouvrez de mousse au thon. Tassez et réservez au frais 30 minutes.
Démoulez et servez.
J'ai décoré avec des rondelles de radis et une olive verte coupée en 2.
Préparation : 05min
Entrée
#moussethon#tomate#food#naturhouse#reequilibragealimentaire#entreerapidefacile
c'est très frais et très joli!
RépondreSupprimerbon vendredi
très bonne idée ; je vais la faire
RépondreSupprimerJ'espère que vous allez aimer, la présentation change bonne journée
SupprimerTrès sympa comme entrée ça et bien fraîche même si pour le moment, on aurait plutôt besoin de soupe vu le temps déplorable que nous avons sur la quasi totalité de la France !! Bon week et big bizzzz
RépondreSupprimerOui en ce moment, on peut dire que ça craint, nous ça va hier soir on a mangé sur la terrasse... on n' a pas les températures chaudes mais on n'a pas ces inondations donc on ne se plaint , on profite du jardin et ds terrasses de café, en attendant les ploufs dans la piscine, bisous Josy
Supprimer