Figues rôties au mascarpone coco
De délicieuses verrines gourmandes très faciles à réaliser.
Possibilité de les déguster tièdes.
La recette peut être réalisée avec des figues surgelées.
Ou faire une compotée de figues.
Avec ce dessert, je participe de nouveau au jeu de WeekEndCookingChallenge n°2 de CuisineAZ.Cette fois-ci, le tirage au sort du poisson (si, si c'est un poisson celui de Marine) qui a tiré la lettre F.
Du coup, la majorité de mon repas va commencer par F. Mon cerveau foisonne d'idées. ☺
Ingrédients pour 6:
12 figues fraîches
5 c. à soupe de miel
250 g de mascarpone
1 c.à café de sirop coco => Clairenature
1 sachet de sucre vanillé
70 g de chantilly
Préparation:
Préchauffez le four à 200°.
Lavez les figues et séchez-les.
Coupez la tige et coupez les figues en 2.
Posez - les sur la plaque du four.
Badigeonnez le dessus avec le miel.
Badigeonnez le dessus avec le miel.
Enfournez 10 minutes.
Sortez et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la chantilly, le sirop de coco et le sucre vanillé.
Dans une verrine, déposez des figues.
Dans une verrine, déposez des figues.
Recouvrez de crème et décorez avec une figue.
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#cuisineaz
un superbe dessert bien gourmand
RépondreSupprimerUne bonne soirée
Merci Guy, il a plu à tout le monde : famille et amis trop contente car j'avais un peu peur vu que ce sont des figues tout le monde n'aime pas ce fruit
Supprimerbisous bonne nuit