samedi 20 août 2016

Tarte aux prunes et mirabelles

Tartes aux prunes et mirabelles et amande
Une tarte gourmande et délicieuse ne demandant pas trop d'efforts et propageant un doux parfum fruité dans la maison.J'adore.
La poudre d'amande permet d'absorber le jus et d'éviter que la pâte soit molle mais aussi elle apporte une saveur supplémentaire sans dénaturer le goûts des fruits.
Le plus long étant le dénoyautage des prunes et des mirabelles.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes.
Ces tartes aussi vont aller tout droit dans le congélateur , moins une évidemment que nous mangeons de suite.
Il est possible de préparer une pâte sucrée ou sablée. 
Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte feuilletée
300 g de prunes
300 gr de mirabelles
6 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et dénoyautez les prunes et les mirabelles.
Roulez les fruits dans le sucre.
Chemisez un moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrez de poudre d'amande le fond de tarte.
Déposez une rangée de mirabelles, puis une rangée de prunes.
Continuez de les alterner entre elles, jusqu'à épuisement.
Parsemez de sucre vanillé.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez tiédir avant le démoulage.
Se déguste tiède ou froide.
http://recettes.de/tarte-aux-prunes-et-mirabelles

http://recettes.de/poudre-d-amandes
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Préparation : 10min - Cuisson : 30min

Dessert




2 commentaires:

  1. Oh j'en prendrais bien une part :) <3

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  2. Avec plaisir, en plus il y aurait aussi la bonne odeur qui accompagnerait tout ça.
    Bonne journée Maéva

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