mercredi 18 mars 2015

Pain

 
Pain

Je fais la pâte dans la machine à pain mais faisable sans. 
Il suffit de pétrir la pâte au robot ou à la main.

Ingrédients :

210 gr d'eau tiède
360 gr de farine T 55
1.5 c à c de sel
1.5 c à c de levure boulangère

Préparation :

Mettre dans la cuve les ingrédients dans cet ordre:
eau, farine, sel et la levure en faisant attention que le sel et la levure ne se touche pas.

Choisir le programme pétrissage (1h30) ou pétrir à la main.

Sortir la pâte de la cuve.

Façonner selon votre envie.

Faire des entailles. Saupoudrer légèrement de farine

Enfourner 235° pour 35 minutes, en mettant un ramequin d'eau pendant la cuisson.

Ici, je n'ai pas fait laisser la pâte se reposer et le pain , ni même dégazé et il est super bon quand même . 
Le temps était compté ce jour là hi hi.
 
#pain#map#maison

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire