lundi 30 mars 2015

Pizza Reine

Pizza reine

Si je ne me trompe pas, c'est ainsi qu'elles s'appellent dans les pizzerias.

Je note 2 tranches de jambon mais vous pouvez mettre plus ou moins.
Pâte à pizza réalisée dans la MAP.
Sans il suffit de mettre tous les ingrédients dans votre robot et de pétrir. Ou bien tout faire à l'huile de coude :)  

Ingrédients :

Pour la pâte :
800 gr de farine T55
400 ml d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel
1 filet d'huile d'olive

Pour la garniture:
1 boule de mozzarella
2 tranches de jambon blanc
Un peu de champignons de Paris
1/2 pot de sauce pizza Sacla
Origan
Poivre 


Préparation :

Dans la cuve de la MAP, mettre l'eau, la farine, le sel, la levure (ne pas faire toucher le sel et la levure), et l'huile d'olive.

Sélectionner le programme pétrissage (1h30).

Préchauffer le four 220°.

Sur le plan de travail fariné , étaler la pâte.

Déposer la pâte sur la planche à pizza ou votre plaque du four.

Étaler de la sauce tomate, les morceaux de jambon, champignons, recouvrir de mozzarella, origan et poivre.

Enfourner 220 ° pour 5 à 10 minutes environ. 
(surveiller la cuisson, c'est rapide et varie selon les fours).


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