vendredi 6 mars 2015

Poulet et cuisse de dinde aux oignons


Poulet et cuisse de dinde aux oignons

J'ai utilisé 2 cuisses de poulet et et une cuisse de dinde pour avoir une part et demi pour le lendemain midi. Histoire de gagner un peu de temps.

Si vous avez une cocotte passant au four, cela fera moins de vaisselle. Personnellement, j'y ai pensé trop tard. Pfff une cocotte et un plat allant au four. Double vaisselle hi hi. 

Ingrédients :

1 cuisse de dinde
2 cuisses de poulet
3 oignons
2 échalotes
25 cl de vin blanc
4 c à s de miel ici acacia
Huile d'olive
Jus d'un citron
Sauce Teriyaki de Kikkoman
Sel
Poivre 

Préparation :

Dans une cocotte (si possible allant au four), faire dorer les cuisses poulet et dinde dans de l'huile d'olive de tous les côtés. 

Éplucher les oignons et les échalotes et les émincer.
Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson quelques minutes. Remuer de temps en temps.

Verser le vin blanc, sel, poivre.



Pendant ce temps, dans un bol mélanger le miel avec le citron.

Verser cette préparation sur les cuisses.

Arroser avec la sauce Teriyaki sur les cuisses (dose selon vos goûts).


Couvrir la cocotte avec de l'alu (si pas de couvercle).


Enfourner à 180 ° pour environ 40 minutes, le temps variant selon le poids de la viande. Si besoin ajouter un peu d'eau , la viande et les oignons doivent prendre une jolie couleur en restant tendres.





http://www.kikkoman.fr/

#poulet#cuissededinde#four#miel#tropbon#sauce#oignons



2 commentaires:

  1. héhé je fais toujours attention à éviter le trop de vaisselle, tu y penseras la prochaine fois
    bisous !!

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    1. En général, c'est ce que je fais sauf là il y a eu un loupé mdr bisous

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