jeudi 24 septembre 2015

Mousse chocolat au café


Mousse chocolat au café

Je farfouille dans mes placards et oh miracle du chocolat au café. Je pensais que mes hommes l'avait dévorée depuis longtemps cette tablette :).
Du coup, j' en ai fais une mousse avec ma recette habituelle.

Ingrédients :

1 tablette de chocolat au café (200g)
6 oeufs 

Préparation :

Fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige.

Incorporer un à un les jaunes d'oeuf dans le chocolat fondu. Bien mélanger.
Ajouter les blancs en neige. Mélanger.
Verser la préparation dans des ramequins ou tout autre récipient.
Réserver au frigo 3 ou 4 heures, le temps que la mousse prenne bien.


 


 
Préparation : 5min

Dessert
 #moussechocolataucafe
#dessertfacilerapide


2 commentaires:

  1. excellent dessert mais pour moi seul car mon n'épouse n'aime pas le café alors quand je fais un tiramisu je trempe les biscuits dans du chocolat
    très bonne nuit bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici on est 2 sur 5 a aimé , les 3 autres avaient mousse chocolat , ah oui bonne idée de tremper dans le chocolat.... bisous bonne soirée Guy

      Supprimer